vendredi 25 février 2011

pris la main ds le sac

ça fait mnt presque 3 ans que je suis en Corée et j'ai vu bcp de choses changer durant ce laps de temps. En bonne française que je suis, une des choses importantes que j'ai notée est l'agrandissement du rayon fromages ds mon super marché: il y a mnt près de 3 mètres de linéaires de fromage, du jms vu ici !!! on trouve désormais bcp de fromages "non frais": Tartare,  Kiri, Vache qui rit, St Moret, Camembert, Bleu de bresse, mozza, feta, roquefort and so on... le seul soucis c'est le prix... près de 12 000wons (cad plus de 7eur...) le Tartare !!!! et je ne parle pas même pas de l'emmental et du Gruyère
vu le prix, il y a mnt des antivols sur le fromage....
sachant que les Coréens sont tt sauf des voleurs, il serait facile de croire que certains étrangers sont prêts à tt pr avoir leur ration de frometon !!!



2 commentaires:

  1. "sachant que les Coréens sont tt sauf des voleurs, il serait facile de croire que certains étrangers sont prêts à tt pr avoir leur ration de frometon !!!"

    Tu dis ça... mais je me rappelle qu'àprès un séjour de 15 jours aux States sans produits laitiers dignes de ce nom... à mon retour en France, j'étais prête à étriper n'ilmporte qui pour avoir le plaisir de goûter à un simple yahourt et petit fromage.

    Vi, j'en suis pas fière.... mais je travaille ce sujet.... histoire de lors de mon prochain séjour là bas d'être prête ;-)

    Tanya Tauquin

    PS : très triste de savoir que ce blog prendra fin avec ton départ au Japon (sniff).

    RépondreSupprimer
  2. Salut
    à l'occasion on pourrait discuter.
    Je me présente. Laurent. 35 ans. Sur Marseille.
    Je suis intéressé par la Corée du Sud
    Merci d'avance

    RépondreSupprimer