mercredi 15 septembre 2010

yummy !!!

je dois avouer que ds l'ensemble je ne suis pas une grande fan de la nourriture coréenne... seulement qqs plats ont remporté mon adhésion (je ne suis pas française pr rien!!!)

ms dimanche soir ns avons découvert un resto très sympa qui propose une des spécialités coréennes: le shabu-shabu





ms qu'est ce que le shabu-shabu me-direz vs??? sur le principe c'est une sorte de fondue  ms rien à voir avec la fondue bourguignonne ou savoyarde
- ds une sorte de marmite qui se trouve au milieu de la table, on fait bouillir de l'eau et plein d'épices
- on ajoute peu à peu ttes sortes d'ingrédients: feuille de choux, oignons, chop choy (petit chou chinois), diverses sortes de champignons, puis des fines tranches de viande ou des fruits de mer, on peut également verser des dim sum (petits raviolis chinois) ou des fish cake (sorte de boulette de poisson)
- qd le bouillon est quasi fini, on ajoute les féculents: soit des pâtes, soit du riz avec un oeuf, ça cuit ds le bouillon très parfumé, bref un régal !! et autant vs dire que c'est pas très calorique !!!





et ds ce resto, c'est encore plus sympa et plus festif car on a chacun notre petite marmite individuelle et les ingrédients circulent devant ns sur des petits tapis (idem qu'un sushi bar) du coup on fait sa propre recette et c'est illimité !!! miam miam miam



10 commentaires:

  1. J'adore! Merci pour ces belles photos !

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  2. Super bon le shabu shabu, mais c'ets pas japonais plutot? Nous en tout cas on en a mange plein au Japon.

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  3. @ anonyme: et oui ça donne envie !! trop hâte d'y retourner !!

    @ parisienne : alors selon wikipedia, shabu-shabu est un nom japonais (viande plongée dans le bouillon chaud) ms qui reprend une recette pékinoise... et comme on en trouve plein ici ms que j'en ai jms vu qd je suis allée au Japon (alors que j'ai vu plein de sushi bar, terriyaki, et onomyaki...) je te propose qu'on dise que le shabu shabu est asiatique...

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  4. superbes ces photos, regrette de na pas en avoir gouté lors de mon séjour:(
    Mais au niveau prix ???

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  5. pas très cher, le soir c'est 24 000 wons à volonté soit 15eur
    en journée c'est moins cher

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  6. Le shabu-shabu c'est japonais - mais d'origine chinoise - et en Corée c'est adapté au goût coréen. mais ça reste considéré comme un plat japonais.
    et on trouve à 6000 wons sans problème (24000 wons me paraît franchement super cher, même pour un plat à volonté, vu qu'en général c'est vachement copieux et que le "à volonté" n'est pas nécessaire - mais vu les photos du resto vous avez dû aussi payer le cadre branché)

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  7. Anneyong haseyo Marie!

    Je suis une marocaine fan de la culture Coréenne, j'ai découvert ma passion par les K-dramas.
    Ton blog est très intéressant et passionnant avec une french touch.
    Je me demandais s'il est possible de nous parler du rituel de bain coréen et aussi des saunas.

    à bientôt

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  8. @anonyme
    en effet c'est a Gangnam, quartier hyper branche ms surtt ce n'est pas un simple shabu shabu, c'est a volonté, il y a en plus un buffet de sushu, sashimi, un buffet de salade, de plats chauds et de desserts !!!

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  9. Ah en effet dans ce cas-là je comprends mieux le prix ^^

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  10. coucou!!^^
    J'adore ton blog!
    Mais attention, deja phonetiquement, on s'en dutais mais bon... shabu shabu c'est pas coreen mais japonais...
    On peut toutefois dire que la version rouge ultra relevee est elle, bien la version coreenne de la fondue japonaise a base de dashi!

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